Про жену

Дата: 11-01-2006 | 16:40:03

(старинная шотландская песенка)

Луна застигнута врасплох,
Бледнеет как жена.
К чему такой переполох?
Ну что ж, что неверна?

Жена всегда нам неверна.
Глупец – кто верит ей!
Любовь – для счастья нам дана.
Жена – к беде, ей-ей!

Кто хочет быть обманут – тот
Найдёт себе жену.
Но я, друзья, не идиот.
Уж лучше – на войну!

Уж лучше пить душистый эль
И звёздами бряцать,
Чем снова на жене своей
Жениться мне опять!

9 января 2006 г.




Андрей Коровин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 41018 от 11.01.2006

0 | 0 | 3030 | 23.04.2024. 23:10:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.