Подмосковная мадонна

Дата: 07-01-2006 | 13:55:10

Заплеванный вагон с мадонной на скамье
бежит от тамбура, прокуренного планом
в Иерусалим. Картинка на стекле,
как ни посмотришь, та же - снег упрямо
шпаклюет вялый праздничный пейзаж.
Вагон болтает в новогодней лени.
Младенец спит. Рождественский мираж
рисует ночь, звезду, вертеп и тени.
Глухие голоса невнятны вдалеке.
Слова, дары, шаги. Бесчисленные святцы
дрожаньем паутин, кругами по воде -
где грешник, где святой, никак не разобраться,
идут, идут, идут. Как рельсы мимо шпал.
Похожестью звена скрепляя твердость цепи.
Мадонна смотрит вдаль.
Мадонна видит как
встают богобоязненные церкви.




Виталий Айриян, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 40884 от 07.01.2006

0 | 0 | 2619 | 19.04.2024. 20:25:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.