БРОСИЛ БАБУ ДЕД МОРОЗ

Дата: 07-01-2006 | 03:56:16

Точно в срок
Пришла
Весна -
Баба снежная
Грустна.
Почему грустна
Она? -
Потому что
Не нужна.
Бросил
Бабу
Дед Мороз,
Тем довёл
Её
До слёз.
Поскорей убрался
Прочь...
Как мне
Бабоньке
Помочь?
Ведь стоит она
В слезах -
Тая
Прямо
На глазах.

Зонт
Раскрыл
Над ней -
Весь день
Создавал
От солнца
Тень...
Беспрерывно
Лед носил...
Изо всех
Старался
Сил.
Измотался...

Как назло,
Ничего не помогло!

Дед
В свой будущий
Приход
Бабу
Новую
Найдёт!


СОМ С УСОМ

Не стал водиться
С нами
Сом.
"Я, -
Говорит он, -
СОМ С УСОМ!"
С подобными
Сомами
Не будем знаться
Сами!



ХОРОШО, ЧТО НЕ ЛЕВ

Рядом с Львом,
Сидящим в клетке,
Воробей
Клевал
Объедки.
Вольный житель
Здешних мест
Он
У Льва
Сегодня
Ест.
И подумал
Царь зверей:
"Жаль, что...
Я не Воробей."

Вскоре
Сытый
Воробьишка
Шасть из клетки,
Словно мышка.
И внезапно,
Ввысь взлетев,
Над землёй
Задорно,
Гордо,
Зачирикал
Во всё горло:
"Хорошо, что...
Я не Лев!"




Семён Островский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 40875 от 07.01.2006

0 | 0 | 2990 | 19.04.2024. 05:53:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.