Тебе, к Рождеству…

Дата: 06-01-2006 | 10:14:32

***

Над хвоей угол тихо озарен
устало проступающей иконой,

над редкой сеткой облетевших крон
клоками гаснет сумрак заоконный.

Молчанье посещает нас… Не мучь
себя, меня восставшей тишиною,

строки сверкнувшей глянец, словно луч,
взорвет пробел между тобой и мною,

и оживит твой угол к Рождеству –
да охранит тебя, сверкая, хвоя –

печать молчанья с уст твоих сорву
звонком, чтобы услышать, что нас двое…

Что облака – белее голубей,
блуждающих во тьме с масличной ветвью,

что вновь качнет Мария колыбель,
и снова Сын укажет путь к бессмертью…




Людмила Колодяжная, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 40855 от 06.01.2006

0 | 0 | 2246 | 20.04.2024. 08:59:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.