Восьмистишья. Совести певчая лира

1
Стояла ночь. Костер безмолвно гас.
Хрипел мороз. Тепла не доставало.
Как замерзающий, не открывая глаз,
Вселенная беспомощно дрожала.

А может, как ребенок после слез,
Обиду вспомнив, всхлипывала громко.
Стояла ночь. Полз по земле мороз.
Костер погас, не разорвав потемки.

2
Отрешиться от этого мира,
От печали, заботы и мук,
Чтобы совести певчая лира
Не рождала предательский звук.

Чтобы вечная суть мирозданья
Выступала, как пот, на лице,
От того, что не гаснет сознанье
Ни в начале пути, ни в конце.






Александр Закуренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 40818 от 05.01.2006

0 | 0 | 3264 | 19.04.2024. 04:24:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.