Богиня века золотого...

Дата: 30-12-2005 | 05:31:34

*****
Богиня века золотого,
Не замутнённых скорбью дней,
Как мало счастья неземного
Осталось от любви твоей!

Как будто леший сердцем водит -
И остужает жизни жар...
Что толку знать, что все проходит,
И что любви - не вечен дар?

Но Бог даёт смычок и струны,
И мысль - с другими наравне,
Бесстрашно, как Джордано Бруно,
Сгореть на жертвенном огне...




Александр Карпенко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 40699 от 30.12.2005

0 | 0 | 2452 | 16.04.2024. 13:56:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.