Автор: Ирина Сидоренко
Дата: 28-12-2005 | 09:29:39
Моей маме, её поколению,
родителям родителей,
павшим героям, вдовам
(дума Катерины)
"Над Куявой стынет бездна.
Холод тяжких плит.
Здесь в могиле братской, тесной
Мой отец лежит.
Матушка по нём все годы
Горе пронесла.
Жгли в морщинках солью воды –
Дождь или слеза:
"На кого ж ты нас покинул,
Муж сердечный мой?
Как мне горькую судьбину
Выносить одной?
Многим, что с войны вернулись,
Льготы и почёт.
Только позабыли всуе
Вдовых и сирот.
Ты прости меня, Илюша,
Жалобы мои.
Горе источило душу.
Спи, родимый, спи!"
Крепки древние молитвы.
Ветер тих окрест.
И над братией убитой
Стонет брянский лес –
Кличет в лебединой стае
Всем напрягом жил!
Соль небес он проливает
На мороз могил.
И как только мать всецело
К Богу отошла,
Над Куявой лебедь белый
Поднял два крыла!"
Ирина Сидоренко, 2005
Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 40640 от 28.12.2005
0 | 0 | 1852 | 17.11.2024. 16:34:57
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.