ОСТАНОВКА

Дата: 27-12-2005 | 06:21:08






Читатель, ты устал. И стала
поэзия – вдова.
А прежде нравилась, блистала,
была – вино, а не вода.

Сегодня андеграунд всюду
повылез, наглый, словно бомж.
Из-под того вина посуду
несет, чтоб сдать ее за грош.

Мой друг, ты раскрываешь книгу,
как занавески на окне
вагонном. Не испортить мига,
поверь, так бы хотелось мне.

Миг оторопи, узнавания,
что там за станция, какой
вид в раннеутреннем тумане
распахивается под рукой?

А там – разор. Словечко гнусное
орет заборная доска.
Тропинка меж путей залузганная.
И безымянная тоска.

Тебе ж на д`евицу угодно
глядеть. Целуй ее, солдат!
Ты не прощаешься сегодня,
а возвращаешься назад.

И я, глядясь в окошко то же,
ладонью б заслонил блокнот,
занес, взволнованный до дрожи
сюжет невыдуманный тот.

Центоны – геть! Концепт уродливый –
метлою – вон, ни крылся где б!
Хочу, чтоб стих – товар народного
был потребления, как хлеб.

Насущного хочу, простецкого,
да и банального порой,
девического, молодецкого,
с веселой дурью и игрой.

Чтоб долетал до слуха шалый
гармошки выпившей пассаж.
И даже Ленин обветшалый
почти не портил бы пейзаж.

Декабрь 2005




Александр Медведев, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 40611 от 27.12.2005

0 | 0 | 1817 | 25.04.2024. 07:34:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.