АЛБЕНА

Дата: 27-12-2005 | 06:16:16






Последним, как солдат микадо
из джунглей – в возраст выхожу.
Вот я. Сдаюсь. Банзай! Так надо.

Как бы в истлевший парашют,
одетый в старую футболку,
всем поколениям не свой.
Но все же тайно, втихомолку
пацан я сам перед собой.

Гляжу дикарскими глазами.
Не избежать. Не убежать.
И слух, язвимый голосами,
Не сметь в ладони зажимать.

Ступаю твердо. Пожимаю
какие-то дверные руки.
Улыбкой скалясь, пожинаю
плоды незнамой прежде муки.

Передо мной легла чужая
планета. Есть приказ – понять,
в ее состав себя вживая,
долг самому себе вменять –

спокойно отвечать на вызов.
Какой и чей? Любой и всех,
пока задерживается виза
туда, где слиты низ и верх.

Опасны «подойди поближе».
Прочь утекай, себе назло,
но красоту увидь, увидь же
хотя бы как через стекло.

Соблазн уже не переплавит,
тот, что и дразнит, и плывет,
беззвучный, как на параплане
курортной грешницы полет.

2005





Александр Медведев, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 40610 от 27.12.2005

0 | 0 | 1799 | 29.03.2024. 18:04:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.