ПОТОП

Дата: 21-12-2005 | 10:40:06

Вот оно, море,
та самая Таласса.
Броситься с горя,
всего и осталось-то.
В синем колёре
бороться с усталостью,
плыть да и плыть на просторе.

Вот оно, ложе
дерзателей пенистых.
Вот оно, боже,
то самое, в перистых,
небо, похоже
на – даже не верится –
на барабанную кожу.

Место всем сирым.
Смотри-ка, пришел и я.
Ну же, громи, гром,
размалывай. Молния,
бейся над миром,
как умалишённая,
всаживай главным калибром.

Бей, барабаны.
Бурли, в облаках вода.
Лейтесь, туманы
с востока и запада.
Горние краны
от Кубы до Клайпеды
вывернитесь, как карманы.

Что там, в фаворе
слова Настрадамуса?
Полно, заморе-
нные, настрадалися:
вот оно, море,
та самая Таласса.
Там и окажемся вскоре.




Гамзов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 661 № 40459 от 21.12.2005

0 | 0 | 1811 | 29.03.2024. 00:55:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.