Так случилось (Лике)

Так случилось.
К концу приближается год.
Заверяя кого-то, что прожит, но прожит не зря.
Мой застенчивый голубоглазый бог
Прикоснулся холодным дыханьем лица.
И стою одиноко на жёстком ветру,
На губах обнажённых не снег, а соль.
Но хотелось бы верить, что всё же смогу
Пережить эту зиму и эту боль.

Незаметно спустился на землю снег.
Это ангел-хранитель ко мне заглянул на чай,
Заметая обрывками памяти слабый след
На дороге ведущей в забытый рай.
Эта память похожа на первый лёд -
"Ах, как хочется вновь, но боюсь упаду!"
Мне дожить бы до светлых весенних вод,
Но боюсь не смогу, не смогу, не смогу...

Улыбнётся мне ангел. Он тоже устал
Говорить, что всё будет - растает лёд.
Он, конечно же, прав. Он, конечно же, знал
Эту сложную схему движения вод.
Мой застенчивый голубоглазый бог
Прикасается нежным дыханьем лица.
Это значит, что будет и новый год
В ожиданье когда-то коснуться тебя.
17 декабря 2005г.




Елена Ступникова(Апполонова), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 359 № 40414 от 19.12.2005

0 | 0 | 1819 | 25.04.2024. 20:07:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.