Какой пушистый сыпал с неба снег...

Дата: 18-12-2005 | 12:19:34

***
Какой пушистый сыпал с неба снег!
И засыпАл на наших тёплых лицах.
Казалось, время прервало свой бег -
И смогут стрелки вдруг остановиться...

А снег летел с небес, как конфетти,
Нас укрывая нежной снежной маской,
И что-то в нас рвалось произойти,
Что нам казалось вечностью и сказкой.

***
Я присяду, зажмурясь, на лавочку -
И подставлю лицо снегопаду.
Как тепло с тобой, зимняя ласточка,
Это Бог тебя дал мне в награду!

Упадёт - и размякнет снежиночка,
И сгорит у меня на ладони.
Сколько жил без тебя я, смешиночка!
Сколько мчались над пропастью кони!

Я как будто бы жил, что-то делая, -
Свечке сердца искал я подсвечник.
Здравствуй, радость моя запредельная,
Ты - души моей снежной подснежник!

Ты - цветок, произросший нечаянно
Там, где вовсе и не было почвы...
Превратила ты в радость печаль мою,
Россыпь звёзд зажигая мне ночью.

И в свиданьях, весну талисманящих,
Долго-долго, мой друг, не устану
Из цветов, неземных и не вянущих,
Для тебя собирать икебану.




Александр Карпенко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 40356 от 18.12.2005

0 | 0 | 2463 | 29.03.2024. 17:56:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.