Сон

Дата: 17-12-2005 | 12:39:57

Священника наперсный крест
Подобен телескопу.
Целуя, глянул в свод небес,
Ища дорогу к Богу.

Колеблются огни лампад,
Поник в молитве клирос.
В ушах моих звенит набат…
Вдруг вижу тела вынос.

Вещает сызнова пророк
О бойне-катастрофе.
Уходит солнце на Восток,
Христа ведут к Голгофе.

Готовит новый Ной ковчег
По чертежам Господним.
Мой пропуск на него не чек –
Стихи о преисподней.

Забит трёхъярусный корабль
Растеньями и тварью.
На взлёте задрожал дюраль
И космос обдал гарью.

В Геенне огненный Молох
Разогревает угли.
«Прости грехи, помилуй Бог!» -
Зашевелился улей.

…Проснулся я. Льёт солнце медь,
В душе запела лира:
«Неси оливковую ветвь
На Землю Голубь мира!»




Морозов Николай, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 40329 от 17.12.2005

0 | 0 | 2223 | 29.03.2024. 12:45:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.