Cтупаю на порог родительского дома...

Дата: 15-12-2005 | 14:40:20

Ступаю на порог родительского дома,
Тяжелый чемодан с площадки заношу.
Лишь тиканье часов звучит, как идиома.
Предметы – на местах. Но память ворошу

Я в поисках того восторженного вскрика,
Что ранее всегда встречал меня в дверях.
Нетронутая пыль на зеркале безликом,
А воздух весь насквозь мимозою пропах.

Из комнаты никто не выскочит сюрпризом.
Цветы и чемодан поставлены давно.
От сердца отлегло: под блюдцем от сервиза
Записка от руки: «Маш, мы ушли в кино».

2005; ред II 2010




Мария Рябенко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 860 № 40269 от 15.12.2005

0 | 0 | 2567 | 20.04.2024. 17:08:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.