Стать грачом

Дата: 14-12-2005 | 15:03:52

Эти куриные сумерки как гробы.
Время молитвы меньше, чем время зла.
Только попов не слушай, и баб рябых,
кричащих тебе в один голос, что это слабость.

Угольный город грачиного ждет письма.
Ночь покрывает улицы сургучом.
Старики говорят, во всем виноват шаман
с каменной мышью, упрятанной между щек.

Смерть, представая как замысел, стоит двух
жизней, доставшихся даром за чей-то счет.

Чтобы избавить от дьявола речь и слух,
нужно убить шамана и стать грачом.




Кирилл Спирин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 919 № 40242 от 14.12.2005

0 | 0 | 1611 | 25.04.2024. 12:49:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.