Жене Добровой-Жарской

Дата: 12-12-2005 | 15:51:16

Жене Добровой-Жарской


Куда пойдём, спасая на углу
Осипшего Аптекарского сада
Самих себя, играющих в Лулу?..
И полутелефонное: «Целу…» –
А дальше – треск. А дальше – и не надо.

Тот «целлулоид фильмы воровской» –
«Пиратский фильм на DVD» – иначе.
Жизнь поменялась смыслом, но тоской,
Осталась прежней с божеской подачи.

Позёмка в ноги, Моцарт в голове,
Пустая беспородная маршрутка…
Отправимся по ветру, по траве
Легко, а не бессмысленно и жутко.

Упрячемся в случайные слова,
В Аптекарском встречаясь не случайно,
Не понимая, что за острова
Возделываем явственно и тайно.

91205




С.Надеев, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 450 № 40181 от 12.12.2005

0 | 1 | 2219 | 20.04.2024. 07:26:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасая самих себя или спасаясь от самих себя?...и "Тот 'целлулоид фильмы воровской'"..."фильма" из 20х "целлулоид" из 60х...но "воровской"..."воровская малина","воровские законы"..."ворованной"?...и общее смысловое течение, на мой взгляд, несёт оттенок компиляции.
С уважением till