Ночное небо

Дата: 09-12-2005 | 16:38:47

«Медведица» не пришла –
Сгорела её звезда.
Растерянно, но без зла
Смотрела она сюда.

Какой-то невнятный свет,
Сияние фонарей –
Настырно глядели вслед,
Взойти не давая ей.

Когда же она взошла,
То звёзд не смогла найти,
И странная наша мгла
Спугнула её в пути.

И стало еще светлей
И чуточку жаль её…
Плыл в озере «Водолей»,
Шла «Дева» стирать бельё…




Василь Дробот, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 40095 от 09.12.2005

0 | 0 | 1828 | 16.04.2024. 11:59:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.