Узник-2

Дата: 09-12-2005 | 03:27:11

Хорошо бы мертвую хватку грубой силы разжать живой хваткой тонкого ума…
А если мертвой хваткой сжать кнут над мертвой лошадью, то что получится – оседланный Росинант, битва под Желтыми Водами или просто кавалерист после бала?

Хорошо бы в канун выборов сгибать линию конкурирующей партии в бараний рог, а собственной – в пастушеский рожок…
А если согнуть в бараний рог красную линию площади Тяньаньмень, то что получится – Хуанхэ, Янцзы или весь из себя Флегетон?

Хорошо бы прощальный платок вышивать нитью Ариадны, а робу арестанта латать обрезками ковра-самолета…
А если эти обрезки тоже прошить ариадниной нитью, то кто получится – Тезей, Монте Кристо или такой себе Владимир Ильич?

Хорошо бы живой хваткой сжать пастушеский рожок и завернуть его в ковер-самолет…
А если этот ковер-самолет завязать гордиевым узлом – неужто полетит обратно на зону?




Александр Резник, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 757 № 40075 от 09.12.2005

0 | 0 | 2234 | 26.04.2024. 14:51:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.