Триумфальная песня

Дата: 06-12-2005 | 19:04:27

Храм Фемиды с пятью этажами
Забурлил, как театр-колизей.
Мы не прошлое здесь провожаем,
Провожаем в отставку друзей.

Залпы звонких словесных орудий
Не за личный домашний уют –
За десятки лет, отданных людям,
Зазвучал триумфальный салют.

Родниковые правды истоки,
Трудовых биографий листы
И семейной поэзии строки
Были Ваши святые кресты.

Падшим шанс оставляли к надежде,
Указав верный путь через тьму.
Вас встречали сперва по одежде,
Провожают сейчас – по Уму!

Припев:
Белей, чем свежевыпавший снежок,
На чёрных мантиях воротничок.
Вот так случается:
Глаза печалятся,
А радости вращается волчок.
Пусть Вашей жизни
Долго крутится волчок!!!
1 декабря 2005.




Морозов Николай, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 39990 от 06.12.2005

0 | 0 | 2094 | 28.03.2024. 18:37:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.