Письмо в Гренландию.Конец главы

Дата: 05-12-2005 | 22:21:02

- милый мой – говоришь- трогаешь за руку за ногу -
вздрагиваю будто на меня упала комета галлея –
когда ты вернешься с севера – завтра ли заново -
когда эти окна - синие – заиндевеют-
когда земля станет пухом и перьями
пухом и перьями -
и мне и тебе на твоем нескончаемом севере-
тогда ты напишешь письмо мне скрипучими перьями-
о том что на севере всё хорошо на севере
ты скучаешь собираешь льдины в рюкзак не доносишь до дому
гадаешь на компасе, линиях на ладонях желтых.
о том что руки твои и ноги всё тоньше – подлые-
и скоро ты исчезнешь со всех моих горизонтов.





Мария, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 328 № 39962 от 05.12.2005

0 | 0 | 2122 | 26.04.2024. 18:50:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.