Заложники в Ираке

Дата: 02-12-2005 | 10:55:59

Не дело тонкое Востока
держать заложников за косы,
воняют деньги, если слезы
слюнявят пальцам легкость счета.

Не дело бледное луны
острить под бритву полумесяц,
кропя ступени райских лестниц
из европейской головы.

Не вторит букве договор,
пока калашников молитву
мельчит, как подоконник мирту
уставясь вечностью в упор.

Не может спорить важный лист
с изображением на пленке,
когда за камерой подонки
внушают жертве здравый смысл.

Давно приспичило Востоку
унять азарт месяценосцев,
Коран простит издержки роста,
Пророк не кланялся пороку.




Виталий Айриян, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 39859 от 02.12.2005

0 | 0 | 2394 | 20.04.2024. 08:02:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.