Коломенская песенка

Дата: 30-11-2005 | 23:54:23

Маленькая окраина,
Дома здесь нет.
Миром охаяна,
Ты, неприкаяна,
Горечь и свет.

Прелыми ветками,
Жёлтами метками.
Сруб у реки.
Богу бездомному,
Господу скромному
Нас обреки.

Слабые, малые
Поросли чалые,
Серая хлябь,
Морось, что кожица,
Мнётся, кукожится
Волгкая рябь.

Верба качается,
Здесь ли кончается
Мой неуют?
Тихое зарево,
Серое марево,
Ткнуться бы в кут




Александр Закуренко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 39815 от 30.11.2005

0 | 0 | 2760 | 28.03.2024. 18:18:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.