Дата: 29-11-2005 | 10:00:18
Учительнице моей матери
Валентине Васильевне Влазневой
Самая любимая учительница –
Юная, красивая и стройная.
У неё есть преданная зрительница –
Девочка с кудрями своевольными.
Всё заметит глаз влюблённой школьницы:
И костюмчик аккуратный, чистенький,
И пробор в причёске, и заколочку,
Под заколкою – цветочек синенький.
В локонах фиалка словно гнёздышко!
А вчера геранью прядь румянило…
Но бывает, вздрагивают пёрышком
Лепестки ромашки – как в гадании.
И уроки языка немецкого
Были все такими необычными!
Так хотелось подражать, усердствовать
И ходить с отметками отличными!
И мечта заветная, желанная –
Стать учительницей! – грела школьницу.
…Убоялась мать дорогу дальнюю:
"Дочка, не езжай в чужую вольницу!"
___
Многие ребята в педучилище
Шли, учителями вдохновлённые.
Школ послевоенных холодилище
Согревали юные учёные.
Каждый нёс полено в школу зимнюю,
Что при немцах грязь конюшни вынесла…
Будь очищена от скверны, синь моя,
Школа Родины – купели чибисной!
Ирина Сидоренко, 2005
Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 39756 от 29.11.2005
0 | 0 | 1841 | 17.11.2024. 16:42:31
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.