***

Дата: 22-11-2005 | 15:36:58

по дороге как по невскому печально
ты ходишь в непромокаемых сапогах
и если посмотреть на тебя внимательно – то в самом твоем начале
можно увидеть –прическу шляпу голову на плечах.

я подхожу хлопаю по плечу привет - говорю – ромео -
будто на невском будто ты знаешь кто я -
сегодня - говорю - я в костюме «снежная королева» -
поэтому я тебя заколдую сейчас - прямо вот так - не снимая пальто и стоя.

ты улыбнешься нервно - ходуном так и ходят губы -
откуда - скажешь - взялась ты снежная королева -
я подойду поближе похлопаю по другому плечу встану слева -
шепну на ухо - ну здравствуй привет мальчик плюмбум

мы станем жить вместе
представлять что живем на невском
спать на жестком
жарить каштаны в масле -
желтом и постном.
однажды я сниму корону
ты разворошишь прическу снимешь шляпу
подойдешь к окошку подышишь порисуешь пальцем
обернешься и скажешь - смотри - мы и правда живем на невском -
я обернусь и скажу да знаешь не в этом счастье




Мария, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 328 № 39552 от 22.11.2005

0 | 0 | 1695 | 20.04.2024. 04:05:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.