Квадрат.

Дата: 22-11-2005 | 12:11:38

Меня спросил мой младший брат:
- Скажи, на что похож квадрат?..

- На кубик в детском уголке,
На плот, плывущий по реке;
На старый дом без крыши,
Где поселились мыши.

Ещё похож он на карман
И телевизорный экран,
Пуховый бабушкин платок
И гардеробный номерок,

На синий знак дорожный
И белый торт творожный!

Квадрат приземистый собой,
Но каждый угол в нём прямой.
И у него, мы знать должны,
Всегда все стороны равны.

Легко и очень просто
Ответил на вопрос я!

Ура, теперь, - воскликнул брат, -
Смогу я сам найти квадрат!




Настя Доброта., 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 728 № 39540 от 22.11.2005

0 | 0 | 2484 | 20.04.2024. 01:57:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.