Автор: Александр Карпенко
Дата: 20-11-2005 | 18:01:24
Я брёл в ночи среди развалин.
Луна струила странный свет.
Исход любви всегда печален,
Когда замешан в ней поэт...
И безрассуден, и отважен,
До голых нервов обнажён,
Поэт - воистину бесстрашен!
Только... боится счастья он!
Но, Боже правый, не для смеха
Явился он в долину слёз,
И счастье - кажется помехой
Неутолённым вспышкам грёз...
И волхвованием надменным
Он точит слова остриё,
Готовый самым сокровенным
Платить за царствие своё...
И, сироты на белом свете,
Как будто горечь им к лицу,
Его рифмованные дети
Всё плачут, плачут по отцу...
Он смотрит в небо гордым взглядом -
И ропщут у его дорог
И в слове расщеплённый атом,
И в сердце расщеплённый Бог.
Александр Карпенко, 2005
Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 39494 от 20.11.2005
0 | 0 | 2674 | 23.11.2024. 16:43:15
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.