Любовь ли в нас

Дата: 20-11-2005 | 01:22:35

Понять, любовь ли в нас - не может
Ни плоть, ни ум досужий, но
Струится в сердце голос Божий,
Как свет от солнца сквозь окно.

Кому открыта благодать,
Тот может сам себя понять,
А кто не любит Его света -
Гадает в темноте об этом.

Не раз и я молил лукаво
Признать де-факто мой каприз
Оправданным, как будто право
Стяжал на некий Божий приз.

И голоса совсем иные
Я принимал за позывные
Поддержки Божией, а Он
Прервать пытался страшный сон.

Я с Ним боролся, как с преградой
Мечте, Я бил Его в лицо.
Но кончено... Я здесь - из ада.
И на руке - Твоё кольцо.

Нет ни печали, ни досады,
А память опалённых лет
Претворена Твоей отрадой,
Преддверьем неба на земле.

Понять, любовь ли в нас - так просто...
Пылая, угасает плоть,
А дар любви - бессмертья остров;
Где больше жизни - там Господь.




Альберт Бурыкин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 839 № 39478 от 20.11.2005

0 | 0 | 2669 | 28.03.2024. 16:22:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.