Пойдем...

Дата: 18-11-2005 | 14:08:14


Пред долгим пиршеством зимы
Пойдем, омоем ноги мы
Во всех окрестных лужах,
Потом их выпьет стужа
Губами белыми… Пока
Она грозит издалека
Перстом своим хрустальным,
Пойдем дорогой дальней…

Путем, который нам знаком,
По мягкому ковру пойдем
В исповедальню леса,
Где таинства завеса
Исчезла как причуда
И нет ни тайн, ни чуда,
И сосен колоннада
Морозу не преграда…

Но дальше, дальше, через лес,
Туда, где виден цвет небес,
И где, слышна издалека,
Шумит у мельницы река.
Давно недвижны жернова…
И песня, право, не нова,
И мельница давно без глаз,
Но думаешь в который раз:
«Пусть нелетейских вод поток
Совсем не Вечности залог,
Зато здесь сразу верится –
И впрямь все перемелется…»




Генриетта Флямер, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 39429 от 18.11.2005

0 | 0 | 2424 | 16.04.2024. 14:53:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.