"Тело" на произведение "Душа" Евгении Никитиной

Дата: 11-11-2005 | 11:05:37

Оригинал

Душа

Покинуть бренное тело
Совсем не стремилась душа,
Покоя она не хотела,
Вот, только жила не спеша.

Тихонько на ушко шептала
Ему о желаньях своих,
Нередко она уставала
От телодвижений пустых.

Бывало, рыдала в подушку,
Ругая его, на чём свет,
То вдруг находила подружку,
Таких же, как ей было, лет.

И с нею его обсуждала —
Корила за форму и нрав,
К кому-то она не лежала,
Курносый свой носик задрав.

Кому-то всегда улыбалась,
Пред кем-то кривлялась она,
Зачем-то она унижалась,
Не ведая, что не нужна.

То вдруг, трепетала краснея,
То в пятки спускалась порой,
К утру становилась яснее —
Стояла за тело горой.

Пред кем-то она раздевалась,
Своей наготы не стыдясь,
А с кем-то она расставалась,
В последний автобус садясь.

Кому-то она уступала,
А с кем-то до крови дралась,
Однажды случайно упала,
Но тут же опять поднялась.

Она не была маломеркой
И даже казалась большой,
Когда проходила проверки
На зрелость другою душой.

Вот только терзали сомненья —
Любима ли телом своим,
И очень боялась забвенья,
Когда потянулась к другим.

Но всё же, жила, не тужила,
Была для него госпожой,
Которая верно служила
Обычному телу душой. "

Пародия...

Тело
Однажды, жило-было тело,
спокойно жило, не спеша.
В жару, как водится, потея
В мороз, как водится, дрожа...

Порою, чтоб спастись от скуки
и грусти в теле молодом,
оно совало свои руки
в розетку, иль под молоток.

Бывало, тело получало
от тел других в такую часть,
которую, как ни качалось
бы тело, сложно накачать.

Однажды, жило-было тело,
отнюдь не худшее из тел.
Порой, как водится, хотело...
а кто, скажите, не хотел?

И часто жутко обижалось,
когда в ответственный момент,
его часть важная лежала,
не обещая перемен.

Нельзя сказать, что бесполезной
была та часть, в ней был резон,
но в среднем по одной болезни
она дарила за сезон...

Однажды жило-было тело
лелея плотскую мечту.
порой, как водится, балдело,
употребляя наркоту.

А после, находясь под глюком
В небесном граде золотом,
оно совало свои руки
в розетку иль под молоток.

Бывало, тело беспричинно
шло на тела других войной...
Его, как водится, лечили,
в известной клинике одной.

Однажды, жило-было тело
и удивлялось: Во дела!
Как чье-то тело залетело,
используя антитела?

Однажды, жило-было тело...
спокойно жило, не спеша...
Оно понятья не имело,
что где-то в теле есть душа...

Вот если б тело поумнело,
то и сейчас могло бы жить...
Ведь плохо жить на свете телу
без направляющей души.





Кетурко Олег, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 249 № 39207 от 11.11.2005

0 | 0 | 2038 | 25.04.2024. 09:15:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.