Мне праздно жить в заботах и трудах...

Дата: 11-11-2005 | 10:28:09

Мне праздно жить в заботах и трудах,
Под гнетам долга, серости и скуки,
И целовать протянутые руки
В твоих, судьба, невянущих садах.

И принимать неверие толпы
И черни неживое превосходство,
Экранных лиц невежество и скотство,
Записанных безбожием в столпы.

Весенний день с грачами на траве,
Собачий лай, несущийся на течку,
И в темном храме тоненькую свечку
Не одолеть навету и молве.

Я вышел вон из будней на простор
Окольных троп и суетности быта,
Где не царят ни воля, ни корыто,
Ни выстрел незатейливый в упор.

8 апреля 2005




Латынин Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 39206 от 11.11.2005

0 | 0 | 1981 | 25.04.2024. 00:19:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.