ЭЛЕГИЯ В ВОЗДУХЕ



Конец купального сезона
бушует лавр.
Топчу кривой лоскут газона,
как динозавр.

Поют гомеровы рулады
в проулке узком
капеллой стерео цикады.
Большим моллюском

светильник с кожей бересклета
зовет всех в гости,
и освещает силуэты
слоновой кости

Заезжий франт мусолит карты
и дует пиво
Шипят созвездия питарды
в воде залива

Сменяет даму туз игриво-
знакомый фокус.
В окне качается лениво
огромный крокус.

Касанье рук,круженье талий,
речь балагуров.
Фонтаны бьют из гениталий
смешных амуров.

Кувшинов бронзовых каиры.
Столпотворенье.
Бормочат трубами буксиры
стихотворенья,

что долговечнее металла
и всякой плоти.
Какая музыка пропала
в тревожном гроте.

Так ветерок играет в прятки,
до рифмы жадный,
взрезаясь в белые лопатки,
как в рыбьи жабры.

Вдоль побережья выкрик птичий
меня встречает.
Так ты становишься добычей
приморских чаек,

и гаснет город, и все глуше
поют цикады,
и подо мной кусочек суши
и мириады

огней, рассыпаных вдоль улиц,
что твой стеклярус.
Прощай, состаревшийся Улисс
Прощай, Солярис.

"Аз есмь подобие" отныне
не восклицая,
несусь в безлиственной пустыне,
лишь созерцая.


( 2001г. )




Боровиков Пётр Владимирович, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 913 № 39192 от 10.11.2005

0 | 0 | 2223 | 19.04.2024. 10:44:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.