Разговор с эзотериком

Дата: 10-11-2005 | 13:11:39

Подобен шапке-невидимке
Увы! – забвения колпак:
Все тает, исчезает в дымке,
А после обратится в прах.

Улыбки, смех и фраз обрывки,
Головки милой поворот –
Все исчезает. Тает в дымке
Веселый жизни хоровод…

Но мне с улыбкой эзотерик
Сказал, что все вокруг есть сон
И мы другой узнаем берег,
Другой увидим горизонт.

Но, сердце, как ты прикипело
К тому, что за земным окном.
Лес, горы здесь, морская пена…
А что на берегу ином?

«Не нужно плача и истерик!
Все, что ты любишь, навсегда
С тобой пребудет!» -- эзотерик
Сказал с улыбкой. – «Ночь, звезда,

Любимые родные лица,
Все, что зовешь своей судьбой --
Туда, где должно воплотиться,
Все это ты возьмешь с собой.»

Услышав эти наставленья,
Я, чтоб пополнить свой багаж,
Иду смотреть, как представленье,
Меняющийся за окном пейзаж.





Генриетта Флямер, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 39185 от 10.11.2005

0 | 0 | 2367 | 25.04.2024. 08:34:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.