Внутренние барабашки, или Бубен шизо

Дата: 09-11-2005 | 09:38:00

Уподобляясь древним магам,
Он в бубен внутрь себя стучит:
«Откликнись ты хоть звоном малым!» -
Но всё нутро его молчит.

И он часами выкликает
Ту часть души, что, словно клерк,
За что-то в жизни отвечает.
Зовёт, зовёт – уж мозг померк.

Вдруг что-то в голову кольнуло
(Иль опустило в животе,
Иль под коленку ущипнуло,
Иль зачесалось в бороде) –

Да, то был знак! Контакт налажен.
И вот, общаясь сам с собой,
Он вновь становится отважен
Перед навязанной борьбой.

И лягушонок снова принцем
Себя почувствует… Но всё ж
Не стоит внутрь себя так биться:
Как лягушонок, он хорош,

А вот как принц…



Примечания
«Гордон» от 04.02.02.
Тема «Из лягушек в принцы»
О том, что такое
нейро-лингвистическое программирование
и как оно соотносится
с семейной и гештальт-терапией,
и эриксоновским гипнозом,
беседуют директор Института
групповой и семейной терапии
Леонид Кроль
и тренер по нейро-лингвистическому
программированию Михаил Пелехатый.
Описанная авторами техника
слишком схожа с шаманским камланием
и с начальными этапами
протекания шизофрении.




Ирина Сидоренко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 39142 от 09.11.2005

0 | 0 | 1839 | 28.03.2024. 22:45:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.