Мы в революциях чужих поднаторели

Дата: 08-11-2005 | 20:26:25

***
Мы в революциях чужих поднаторели,
Лихие дни свирепо хорошели,
Кривые рты шальные гимны пели
И тихо падал ласковый снежок.

И сумасшедших дней красивая ракушка,
В руках молчит, как детская игрушка;
Хозяин умер, детский гомон спит
И страшный опыт плесенью покрыт.

И только ты, моя свирель простая,
Сосуды ветхие от порчи сберегая,
Одна в ночи доверчиво свистишь
Над безголосой прозеленью крыш.
2005

(из цикла "Еврейские квадраты")




Геннадий Куртик, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 39132 от 08.11.2005

0 | 0 | 2263 | 24.04.2024. 20:31:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.