Расстрельная команда

Дата: 07-11-2005 | 15:30:55

Мое сердце в черной робе, словно арестант.
Рядом с номером барака вышита мишень.
Я бы выпил перед казнью антидепрессант,
Только вместо мне наутро сварят вермишель.

Солнце прячется за тучи, точно на заказ,
И могильною прохладой тянет от земли,
А расстрельная команда ее серых глаз,
Примеряя меня к стенке, ждет приказа "пли!"

Я среди приговоренных - мальчик для битья,
То на месяц бросят в карцер, то лишат еды,
А на деле в том виновен, как решил судья,
Что довел своей любовью даму до беды.

Если вдруг отменит кто-то смертный приговор,
Все равно живьем зароют ночью в темном рве.
А расстрельная команда плачет мне в укор,
Что не умер я достойно с пулей в голове.




Дядя Миша-сан, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 39080 от 07.11.2005

0 | 0 | 2084 | 19.04.2024. 11:18:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.