Я не живу с твоей карточкой

Дата: 18-11-2001 | 01:42:35

Я живу с твоей карточкой... – Б.Пастернак


Я не живу с твоей карточкой, лживой от времени, крапчатой,
выжил и так, и пожалуйста – даже глаза не мокры.
Время садиться на корточки: прошлое рад до утра б читать,
время качаться китайчато, веки полуприкрыв.

Время – садится на корточки. Память – светла и улыбчата.
Впрочем, чревата провалами: связь-то времён порвалась!
Смрадно дыхание форточки. Стрелки часов – точно рыб чета.
Плавает пепел по комнате, пачкая красный палас.

Время сочится песочное. Чушь утечёт чемоданная.
Память, как магия магния – миг ослепит и спалит.
Мафией лайнер захвачен... В фарватере – Обетованная...
Но где же твоя фотография, главная, как исполин.




Воловик Александр, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 3903 от 18.11.2001

0 | 0 | 2702 | 29.03.2024. 00:23:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.