Свет во лбу над выцветшею бровью...

Дата: 31-10-2005 | 00:08:42

Свет во лбу над выцветшею бровью,
И в глазах наружу явен ад.
Мне мое наскучило присловье –
Я вас видеть бесконечно рад.

Рад лететь через страну по зову,
Рад любить до выдоха в ничто.
Принимая вечность за основу,
Шить в углу суконное пальто.

Гладить плечи сонными руками,
Пить вдвоем парное молоко
И считать короткими веками
Долгий миг, мелькнувший глубоко.

Видеть свет в разрезе красной ночи,
Видеть тьму в разломленном луче.
И смотреть, как зеленеют очи,
Отражаясь в медленной свече.

И потом, спустя десятилетья,
Возвращаться снова в никуда,
Где перешибали обух плетью,
Где суха и каменна вода.

25 марта 2005




Латынин Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 38872 от 31.10.2005

0 | 0 | 1910 | 16.04.2024. 08:55:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.