Хочу быть...

Дата: 24-10-2005 | 02:31:19

Хочу быть самому себе гитарой –
чтобы слагать аккорды из звуков лопающихся струн.

Хочу быть самому себе голосом –
чтобы слагать мелодии из беззвучного глотания воздуха.

Хочу быть самому себе песней,
которую запевает резанный петух, а подхватывает хор недорезанных крокодилов.

Хочу быть самому себе мыслью,
возможной только в мозгу,
пораженном моровой язвой Моровых идей.

Хочу быть самому себе духом,
охраняемым падшими ангелами,
чьи крылья опалены в битве за благосклонность
одного на всех дьявола.

Хочу быть самому себе дьяволом –
в надежде хотя бы таким путем
взглянуть Богу в глаза
на равных.




Александр Резник, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 757 № 38641 от 24.10.2005

0 | 0 | 2171 | 24.04.2024. 18:22:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.