МУЗЕ

Дата: 21-10-2005 | 15:20:08


Рядом с тобою – юношей белокурым
В непоправимо задранной треуголке,
Если не богом – то молодым авгуром,
Пересыпающим птичьи свои наколки.

Или – тираном, не перемогшим воли,
Сентиментальным страждущим симбионтом,
Переходимцем из перекатной голи, –
Но не героем, взятым Эвксинским Понтом.

Так и остались – гордая безразличьем
и – расторопный в непоправимой маске;
Если заспорим – видимо, для приличья,
А согласимся – вовсе не для огласки.




С.Надеев, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 450 № 38551 от 21.10.2005

0 | 0 | 1961 | 16.04.2024. 16:37:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.