Калейдоскоп

Дата: 20-10-2005 | 01:35:19

Всё в этом мире смешно и случайно,
Он состоит из мельчайших осколков.
Хочешь сказать, это вовсе не тайна?
Или не хочешь, ну что ж ты умолкла?

Вихрем несутся смешные частицы,
Будь это атомы или снаряды;
Видишь, мелькнули знакомые лица,
Рада их видеть или не рада?

Всё изменяется; в каждой минуте
Не сосчитать оборотов сансары.
Ты захотела достичь абсолюта?
Нафиг он нужен, «толстый и старый».

Прав был поэт, нет ни ада, ни рая;
Всё это выдумки праздных прохожих.
Жить в этом мире можно играя
В разнице цен между правдой и ложью.

Все мы актёры. И это не ново?!
Что ж, извини мне избитость прелюдий.
Ну а к истокам? Сперва БЫЛО СЛОВО.
Что же вы создали нового, люди?!

Калейдоскопа размытые грани
Снова сместились в смешном хороводе.
Жизнь, это цепь исполненья желаний.
Жаль, что желания тоже уходят…




Сазонов В П, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 38504 от 20.10.2005

0 | 0 | 1692 | 28.03.2024. 23:01:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.