ветер

Дата: 19-10-2005 | 12:23:33

Бросая в окна дождевые капли,
он ходит
по притихшему селу.
И, может, он
в две костяные сабли
согнул рога бодливому козлу.

То сломит сук,
то с ели шишку скинет,
поставит в небе тучу
на попа.
И вслед ему
берёзы,
как рабыни,
сгибаются в подобии серпа.

Мы ночь не спим.
Мы слушаем, как ветер
раскачивает сосны за окном,
в трубе зевает
и на крыше метит
листы железа громким кулаком.

И лишь кузнец
могучего закваса,
кузнец,
что в пальцах враз согнёт пятак,
мнёт сталь кувалдой
и хохочет басом,
как запорожский репинский казак,
затылком бритым
придавив ладони,
привыкшие приподымать пуды,
храпит,
как будто на губной гармони
берёт густые,
низкие лады.
С него сползает одеяло на пол,
и грудь с курчавым волосом видна…

И вовсе не от ветра,
а от храпа
в бараке содрогается стена!




Валентин Попов-Катарсин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 902 № 38486 от 19.10.2005

0 | 1 | 1881 | 29.03.2024. 12:25:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошая зарисовка...смутило только "в подобии серпа".
С уважением till