Если соль земли...

Дата: 18-10-2005 | 10:50:04

Даже если соль земли впадает в неискупимый грех, из этой соли тоже возникают соляные столпы. Но стоит к ним прикоснуться - тут же сыпется песок.
Если же солью земли посыпать сорочий хвост, сорока может превратиться в соловья, но хвосту при этом грозит пожизненное остолбенение. Значит ли это, что всякий сорочий хвост – тайная личина Лота?..
А кто такой Лот?
Соляной столп из песка?
Песчаная дюна из соли?
Песочные часы, заправленные сахаром?
Или двадцатипятитысячник Ветхого Завета, поплатившийся жизнью за свою человечность – человечность к соли земли?




Александр Резник, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 757 № 38454 от 18.10.2005

0 | 0 | 6028 | 29.03.2024. 07:39:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.