Беженцы



Из домов мы уходим с печалью на сердце,
Оставляя открытыми фортки и дверцы,
Что за зверь нас швырнул без огня и приклона,
Как из жаркого чрева на холод Иону?

По дорогам, проулкам, камням и суглинку
Мы бредём, вспоминая очаг под сурдинку,
За спиной остаются слова кочевые,
Злые лежбища, тюки, одёжки пустые.

Люльки длится качанье, дитятка спросонку
Плачет, мамку зовёт, теребит распашонку,
А пустые палаты ему отвечают:
Мамка с папкой по чистому полю блукают,

Мать пред ямой стоит на пороге порога,
Папа просит коврижку у дальнего Бога,
А старик и старуха сидят у корыта,
Взоры их, словно днище, безумьем омыты.




Александр Закуренко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 38444 от 17.10.2005

0 | 0 | 2627 | 24.04.2024. 05:47:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.