Автор: Динка
Дата: 16-10-2005 | 23:48:15
...........памяти женщины, которая сажала в нашем дворе васильки
а в твоем дворе самолета тень
появляется каждый день.
а в моем дворе два седых куста
и стоянка машин пуста.
а в твоем дворе проживает сэр,
носит майку "СССР".
а в моем дворе баскетбольный щит,
и бывает, что мяч стучит.
ты закрой окно, господин роден,
не позорь седин и не порть ковер,
хочешь выкурить – выйди в сквер.
там стоит один, и еще один,
дуют дым седой из худых грудин
и косятся вверх.
а в моем дворе васильки, представь,
кто-то высадил меж кустов.
да, в моем дворе столько женщин - вишь,
вот забота-то и видна.
вон стоит одна, и еще одна,
тупо пялятся в люк без дна,
и ничем их не удивишь.
у одной семья, у другой семья.
это счастье, - думаю я.
а в другом дворе жил да был еврей,
он увел жену и увел детей,
всё унес, что нажил трудом.
там стоит одна, вот как есть одна,
смотрит ласково на Содом.
Динка, 2005
Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 38408 от 16.10.2005
0 | 0 | 1832 | 22.11.2024. 03:08:37
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.