За маской непальской свернулся в клубочек...

Дата: 15-11-2001 | 10:45:27

За маской непальской
Свернулся в клубочек,
Забился с опаской –
Поставленных точек
Так много, что я устаю.
Все так пунктуально,
Что хочется глазки
Подальше упрятать
За прорези маски,
Чтоб в душу не лезли мою.

Ведь точки по мне
Недостаточно пылки,
И только во сне
Или после бутылки
Я счастлив на белом листе,
Но новый рассвет,
Пунктуальный как Ватсон
Мне скажет: «Too bad, -
Так безбожно спиваться…
Вы нынче не на высоте».

Я приподнимусь
И кивну, соглашаясь.
И выйду на Русь,
И дорога большая,
И трезвый, степенный покой.
И я улыбнусь,
Новой радуясь сказке:
Прощай, моя грусть, -
Но за краешек маски
Держусь – пусть лежит под рукой.




Александр Исаев, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 112 № 3816 от 15.11.2001

0 | 0 | 2242 | 20.04.2024. 18:35:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.