Ода лампочке

Дата: 07-10-2005 | 15:14:27

«Новую жизнь, если и не совсем неподвластную прошлому, то хоть в чем-нибудь иную, нужно начинать так часто, как только возможно, пока эти попытки не сольются во что-то единое, подобно тому, как сливаются в сплошной свет мелькания лампы переменного тока. Наверное, воля человека, решил я, и измеряется тем, сколько раз в день он способен начать сначала...»
Вл.Леви "Искусство быть собой"

О, лампочка! Ты светишь, светишь!
И свет дарить – твой смысл, твой фетиш!
От напряженья нить накала
Энергией лучистой стала!
По форме груша, да и только,
А сколько страсти! Жертвы сколько!

Но редко вспомнит кто в народе -
Ток переменный сквозь проходит,
И ты мелькаешь без конца,
Как будто челядь у крыльца.
Но чудо! вспышки те след в след
Сливаются в единый свет!

Вот точно также я стремлюсь,
И у тебя тому учусь:
Упал – встаю, упал – встаю,
Пусть иногда и устаю,
Чтобы стремленья вглубь и вширь
Слились в единый свет души!




Кавалеров Павел, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 38142 от 07.10.2005

0 | 0 | 2123 | 28.03.2024. 23:44:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.