"Усни под дождь - окажешься дождем..."

Дата: 07-10-2005 | 13:11:34

Усни под дождь - окажешься дождем,
пространством между облаком и лужей,
и, струнную мелодию прослушав,
ты перейдешь в подземный водоем.

А там, среди корней, среди камней
на берегу разбуженного Стикса
ты обнаружишь статую из гипса
и прочитаешь надписи на ней.

Ты прочитаешь: "Путник из дождя,
готов ли ты для смены состоянья?
Взгляни на меловое изваянье,
всмотрись в лицо - вот копия тебя.

Всмотрись в лицо и ты увидишь знак
своей души за гипсовым пределом,
ее тоску по каменному телу
в водовороте медленного сна.

Пока твой сон летает вверх и вниз,
и неподвижны стрелки на запястье,
ты - статуя у вечности в запасе.
Усни под дождь и заново проснись".




Александр Чернов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 38140 от 07.10.2005

0 | 0 | 2836 | 20.04.2024. 11:25:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.