МЕДИТАЦИЯ

Дата: 06-10-2005 | 13:06:10

Наконец-то! Наконец-то опять эта изумительная невозможная свобода – без тела! Оно осталось в привычно устойчивой позе "лотос" со спиной, привалившейся к обоям с двоящимся орнаментом трёхцветного, если считать и фон, рисунка.
Море! Такое знакомое до самого последнего потерявшегося барашка… Ветер! О, это всегда впечатляет: сто- или столько-то этажные волны и стоит выпрямиться хотя бы боком, не дай Бог грудью – снесёт и сомнёт и развеет, как пену русалок, любивших людей… Да тела-то нет! Свобода!!! Ах, трепет полёта! И так изумительна гладкость воды на вгибе в бутылочных бликах огромной разгромной грозящей крушеньем волны: растёт на глазах. Как при съёмке рапидом! Навёртывается слезой ясновидящего моря: ясно, что шторм к утратам по утру. А я всё пою и лечу! Пою свою душу зеленым вином – зелёным простором! лечу свою душу безлюдьем и нежностью к твари земной. Милые хари, харе Кришна!… Вни-и-из!
Из пены степенно, как шаг постепенный, выходят, смотрите скорее – дельфины! Они улыбаются, жмурятся свету – как жаль, что картины все эти беззвучны. Зато как могучи их спины!.. Дельфины – плавучие спины. Давай поиграем! О Господи – слышит! Ты понял?
А я так! А так? Ещё! И я…
(смеётся от счастья)
Сейчас я… Ой, так нечестно!
(смеётся дельфин)
Ну ладно! Как ладно устроено тело дельфина! Так гладко и сильно… А я только Дух… Ты – Делли, ты – Финн. А ты? Мой хороший, я снова приду, как только устану и стану с тобой только… пена откуда? Откуда столько пены!? Не может быть. Не надо! Не надо-о!! Не на-ада-а-а!!!
Х.14




Дмитрий Ильин , 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 38112 от 06.10.2005

0 | 0 | 2264 | 20.04.2024. 04:12:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.