кёнигские карусели

Дата: 06-10-2005 | 01:06:52

1
в желтое и зеленое одет ребенок.
бонаква, синяя крышка.
под синей крышкой человечьи крошки
летают на аттракционах.

лошадок нет, обозрения нет.
карусель орбита
сломана и разбита.

а люди всё лето летают, как комары.
и нету на них жары.

2
то ли сиреневое, то ли такое синее.
у нее билетик в кукольный театр.
там дяденька, висящий на древесине.
десятый ряд,

но ближе, слава богу, уже не тянет.
вокруг гундосят, гимны слагают.
когда кончается, хлопают и убегают.
гардероб пустеет.

3
руки на руле, цветики на крыле.
карусель ромашка.
кто любит себе подобного, тот и сел.
кто любит себе подобного, тот попал.
а у меня промашка:

нету у меня ни подобного, ни иного,
я, конечно, имею в виду,
ни небесного, ни земного,
ни белого, ни разно-цветнОго.
последний подобный случился в детском саду.

сама на скамейку сяду,
сама уйду.

4
сладкая вода, сладкая вата.
это не беда, что холодновато.
это не немощь, не немота, другое,
это пропало напрочь главное дорогое:

зеленая щебетанность, синяя бездонность.
любовь и непринужденность.




Динка, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 38088 от 06.10.2005

0 | 0 | 1681 | 29.03.2024. 14:55:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.