Тростинка

Дата: 28-09-2005 | 01:24:01

Тихо палочка поет,
У нее веселый год:
Она пригодилась,
В свирель обратилась.
Тихо палочка поет.
Мимо березок, мимо осинок
Она бережно плывет,
Ее верный друг несет.
И через горлышко,
Через острую дырочку
Из-под пальцев,
Из-под голубизны очей сердечных,
Из-под соломки волос нечесаных,
Полыхнуло вдруг любовью да скрылось,
Полыхнуло до небес до самых,
До тучек, до птичек, до крыльев их закавычек.
Пой-пой-пой, кроха-палочка,
Небеса стали выше,
Пой-пой, благодатная,
Все, что было горечи в поднебесье, все развеялось,
Пой-пой, маленькая, несмышленыш,
И на земле и на небе место тебе найдется.
Ты писком своим небеса ублажаешь,
Ты свистом своим прорехи в них зашиваешь,
Ты одна в ничтожности своей все вмещаешь.
И не холодно нам с тобой,
И не боязно нам, и ничуть не страшно,
Когда приходится поневоле в бесконечности
Вникать распахнутой и пустой Вселенной;
Голосочек твой и там слышен.
2005




Геннадий Куртик, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 37826 от 28.09.2005

0 | 0 | 1983 | 26.04.2024. 10:05:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.